понедельник, 13 июня 2016 г.

Картофельные ватрушки


Все в нашей семье очень любят картошку.


Для картофельных ватрушек: 


-0.5 кг картошки,
-1 яйцо,
-0.5 чайной ложки соли, 
-2 столовых ложки муки, 
зелень, сыр 

Для начинки:

- 250 грамм фарша любого,
-2 луковицы,
-специи,
-1 столовая ложка майонеза,
-немного чеснока 

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Фарш обжаривать до корочки ,что бы кусочки фарша не склеивались между собой.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Приятного аппетита!


 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...