пятница, 17 июня 2016 г.

Мясо с молодой картошкой по-домашнему


Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком…Вкуснятина!
Все очень просто и очень вкусно! А к тому же еще и очень быстро. Всего за полчаса будет готово дымящееся мясо с молодой картошечкой, и вся семья будет сыта и довольна.



ингредиенты:

400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
50 г шпика (или смальца),
700 г молодой картошки,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

приготовление:


Для приготовления такого мяса выбираем молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку чистим, моем и отвариваем целиком в течение 10 минут.
Мясо режем небольшими кусочками. Шпик немного мельче. Некрупно лук. Измельчаем зелень.
В горячий сотейник забрасываем шпик и обжариваем, чтобы выделился жир. Если используем готовый смалец, нужно его растопить.
Отправляем мясо в разогретый сотейник и обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавляем лук, лавровый лист, душистый перец и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.
Далее отправляем в сотейник отваренный картофель, перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
В конце посыпаем зеленью и подаём мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...