понедельник, 13 июня 2016 г.

Крепленое вино из клубники


По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.
Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.
Домашнее вино из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок. На заготовки идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, которые в процессе сортировки были отбракованы можно использовать для данного рецепта.


Домашнее крепленое вино из клубники готовится из: 


1 кг свежей клубники 
1 кг сахара 
0,5 л водки 
0,5 л воды

Без водки готовится полусухое клубничное вино — нежное, ароматное, летнее. Если у вас останутся еще ягоды, можете приготовить и этот рецепт.

ДЕЛАЕМ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ

1. Ягоды тщательно вымойте и очистите от песка, сора, удалите плодоножки. Очищенную клубнику выложите на столешнице, выложенной бумажными полотенцами, и оставьте на время обсохнуть.

2. Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их блендером или хорошо разомните.

3. В полученную массу добавьте сахарный песок и влейте горячую воду, перемешайте и перелейте в тару с высоким горлышком.

4. Поставьте его в теплое место на 4-5 дней, чтобы вино перебродило.

5. По истечению этого времени снимите ложкой пенку — показатель окончания брожения, и процедите жидкость через марлю или бумажные фильтры.

6. Сразу же добавьте к процеженному продукту брожения водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.

7. Бутылки надо убрать в темное и холодное место на 5-7 дней, после этого домашнее клубничное вино крепленое будет готово к употреблению. Хранить вино лучше в холодильнике.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...