понедельник, 25 апреля 2016 г.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом


Обычная домашняя выпечка - простая и вкусная.
На сметане пирог получается вкуснее, но и тяжелее, на кефире полегче. Количество соли и сахара меняйте под свой вкус, кому-то сладковатое тесто в сочетании с такой начинкой нравится, а кому-то нет.


Ингредиенты для теста:


кефир (йогурт, сметана) 400 г,
масло сливочное 160 г,
сахар 2 ст.л. (или меньше),
соль 0,5 ч.л. (или больше),
яйцо 2 шт.,
мука 280 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки: 

зелёный лук 1 большой пучок,
яйцо (вкрутую) 2 шт.,
соль и перец

Приготовление:

Для начинки лук и яйца нарезать, приправить солью и перцем и перемешать. В оригинальном рецепте автор предварительно слегка обжаривает лук, но я не люблю такой лук в пирогах, поэтому кладу его как есть, в свежем виде.

Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, добавить кефир или сметану, взбитые яйца, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, перемешать до однородности.

В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста, выложить на него начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Имейте в виду, что после выпечки пирог обычно оседает, это нормально.

Приятного аппетита!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...