четверг, 30 июля 2015 г.

Овсяное печенье на кефире


Хрустящее, полезное и очень вкусное!


Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 300 г
Кефир — 300-350 г
Сухофрукты — по вкусу
Мед — 1-3 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...