среда, 22 июля 2015 г.

Как поднять потолок - личный опыт


Детство – это когда ночью бежишь из туалета по длинному коридору и радуешься, что тебя никто не съел. В нашем до-ремонтном доме это ощущение присутствовало постоянно.


Наш коридор изгибается буквой Г. Раньше он был темным и желтым, на голове висели антресоли (вместилище советского дефицита), у ванны встроился шкаф, глубокий, но бестолковый. Многие ставят туда стиралки. Решено было всё это посносить, а шкаф перенести ближе к спальне.







Ровнять полы и стены не было финансовой возможности. Это неправильно, но что ж поделать! Оштукатурили только 1,5 стенки, без которых ну никак не обойтись (в т.ч. внутри шкафа-купе, иначе полки/двери просто бы не встали). В процессе работ на стене оживали странные зайцы, а на полу обнаруживались следы подков (???).




Вы видите зайца? А он есть...


Слева очевидна кривизна стенок – 4 см штукатурки! Справа наскальная живопИсь, чертежи встроенного шкафа.




Снятие 3-х слоев линолеума добавило пару сантиметров к потолкам.








Половым вопросом страдали долго. У нас принято ходить в обуви куда нужно и когда нужно. Поэтому в зоне прихожей керамогранит, тот же, что на кухне.



Керамогранит RHS из коллекции Piazza, цвет San Marco, затирка Ceresit цвет Sienna.





Радиус определяли эмпирически: по шагам.

Вокруг везде ламинат из Леруа, какой-то китайский с неприличным названием Lignum (которое я читала как «лингам», священный сами знаете что :)). Пыли на нем вообще не видно, что радует! Ламинат уложен сплошняком без порожков. Это не есть особо гут, мастер предупредил, что такая укладка на большой площади, особенно с чередованием узких и широких мест, может (не факт, но вероятно!) вспучиться, заскрипеть и вообще плохо себя вести. Тем не менее, решили рискнуть. Пока всё (тьфу-тьфу) отлично.
Плинтусы и молдинги Ultrawood. В кухне пожадничала, купила 13 см, но не учла, что на кривые полы и стены они не лягут. Поэтому в остальных помещениях плинтус h=8,9 см.
Дверь установили до ремонта и, конечно, менять ее никто не собирался. Вообще, входной двери вовсе не обязательно быть одно цвета с межкомнатными. У нас ее кованые элементы поддержаны кованой мебелью и фонарями.




Коробочки на стене – звонок, автоматы УЗО (так?) и бонус от МГТС – вай-фая с интернетом. Обещали белый шнур, да позабыли.
Зеркало в багете висит напротив входной двери. Эта тема уже обсуждалась в других блогах. Я повторюсь: нам очень удобно перед выходом оглядеть себя со стороны. Это именно то место, где нам зеркало нужно было на 150%.







О зеркале в багете. В продаже есть куча готовых. Но они не совсем подходили по размеру и стоили от 5500 (на Нагорной). Спасла, как всегда, «армянская метода»: зеркало 70х80 самое простое из ванного отдела Леруа + секретная багетная мастерская, где оформляются все арбатские художники (а они много платить не станут). Для сравнения, в популярной не самой дорогой конторе мне насчитали около 10 000 рублей, готовое стоило 6000, обошлось в итоге в 2100 (480 зеркало + 1600 багет)!




Поворот на кухню






Обои Limonta “Piccolo Paradiso”, внизу обои под покраску АРТ и моющаяся краска Dulux цвета “Green Oxide”


Белые двери – мечта поэта. Но мама дорогая, сколько же они, паразиты, стоят!!! Эко-шпон отпал сразу, как только в трех подряд конторах я отковыряла этот «г-но шпон» ноготком… А что бы с ним стало в ванной?! Приличные белые двери начинаются от 16 000 (ну, за полотно вам напишут 8500, а потом пойдет «развод» на коробку/наличники/доборы и т.д. и т.п.). У нас дверей было 6, и это стало настоящей проблемой. Нашли приемлемый по цене и качеству вариант – Офрам, модель «Прима». Фурнитура итальянская (почему-то в Леруа такая же китайская стоит дороже!). Мастер вздохнул, но сказал, что за эти деньги качество более-менее приличное.




2 полочки для обуви, снизу расстояние, достаточное для половой тряпки. Очень удобно и не надо сто раз переставлять обувь при мытье полов!


Кованую скамеечку и вешалку заказывали в замечательной конторе «Два Бегемота». Рекомендую! Всё остальное, что выдает Яндекс, это либо жуть жуткая, либо безумно дорого, либо перекупщики. А у этих ребят свое производство, огромный выбор и приличные цены. Не к ночи будут помянуты «Боровичи-мебель» за огрызки ДСП просят в полтора раза больше, чем эта ковка.




…а это Сергей Палыч, дитя белорусского легпрома. Живет на верхней полке.


Электрика – Legrand Valena на уровне 1100 мм (обычно, делают ниже). Но, во-первых, у нас на уровне 1 метра идет молдинг, а во-вторых, так локтем включать удобнее, если тащишь поднос с чаем ;))) Выключатель освещения в гостиной (диммер) вынесен в коридор. Да-да! Двери распашные, и сделай мы его внутри, было бы неудобно. Еще одна фирменная хитрость.




Гостиная… эээ…не совсем готова ;)))


Что касается стола – бабушкин дубовый раскладной на 12 персон – пока альтернатив ему не найдено. Есть один стол-консоль, раскладывающийся с 45 до 245 см. Но стоит он 70 000, хм-хм… Да и ширина 45 против нынешних 31 существенна. Принимаю советы с благодарностью.




Напротив расположился комод-бюро и картина из индийского штата Бихар (madhubani painting). Я тоже такие рисую.




Орех, резьба по дереву. Кашмир, Индия






Индуистский бог Ганеша с дамами и вечным спутником мышью.


В общем коридор из темного и страшного превратился в просторный и светлый. Обои в полоску зрительно поднимают потолок. Несмотря на молдинг, который, по идее, должен «приземлять» помещение, создается впечатление, что у нас над головой 3 метра, как в сталинке. Ощущение простора остается даже, когда висит верхняя одежда и стоят мои малочисленные 150 дамских сумочек ,)








Такая вот нежно-полосатая история. И ночью совсем не страшно!






Смотрите оригинал материала наhttp://ideas.vdolevke.ru/posts/14998/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...