четверг, 28 января 2016 г.

Свою судьбу можно найти под дверью...пьяную


Каждый из нас всю жизнь ищет свою судьбу-половинку. Но не переусердствуйте с поисками, не отпугните удачу! Если это именно ваша судьба, она вас, как говорится, и за печкой найдет. И явиться вам в самом неожиданном месте. Например, на пыльном коврике под дверью.

Однажды утром одна женщина собиралась на работу. Снарядила сынишку в детский сад, сама оделась и толкнула входную дверь. Но, не тут-то было! Дверь что-то не пускало. Какое–то препятствие. Дама глянула в глазок – на коврике под дверью лежало что-то вроде мешка. Оно подпирало дверь, не давая ей открыться.

- Да что за дела такие! Я на работу сейчас опоздаю! – женщина с разбегу толкнула дверь. От удара мешок вскрикнул и застонал. Хозяйка квартиры от неожиданности вздрогнула и осела на пол.

- Мама, мама! Что там? Кто это у нас под дверью кричит? - женщина обернулась и увидела вытаращенные глаза сына.

Надо сказать, что сынишка у нее был болезненный. Когда начинал ходить, испугался внезапно набросившегося на него во дворе здоровенного пса, из тех, про которых хозяева уверенно заявляют: «Он у нас добрый и не кусается!» Только вот собачки про это не знают.

Потом сынишку долго выхаживали. Пока мама кочевала с сыном по больницам, их папаша куда-то испарился. А врачи предупредили, что ребенка нельзя волновать, только положительные эмоции. Парнишка тем временем стал подрастать, спрашивать про папу. Тогда мама и придумала историю, что папа пограничник, сейчас на задании, охраняет рубежи. Со временем получился целый многосерийный рассказ. Вот и теперь женщина постаралась успокоить малыша:

- Не бойся, это кто-то из соседей свои вещи у нашей двери забыл.
- Они живые? Почему кричат? - мальчишка от страха спрятался за тумбочкой в коридоре, только помпончик от шапочки торчит.

- Сейчас посмотрим, - мать всем весом налегла на дверь. Железная дверь подалась еще сантиметров на десять, и женщина смогла просунуть голову в щель. Внизу на коврике лежал бомж. Пьяный, грязный с побитой физиономией.

- Это сосед сверху опять к себе собутыльников навел! Видать это из его компашки. Сейчас откачу этого пьянчугу в сторонку, и пойду, дверь этому алкоголику высажу! Пусть забирает свого приятеля и девает куда хочет, - лихорадочно соображала женщина.
- Мама, это же наш папа вернулся! Он раненный! Его надо скорее домой забрать! - сзади раздался возбужденный голосок сына.

Женщина обернулась. Ребенок был близок к истерике.
- Только бы не приступ опять! – вихрем пронеслось у матери в голове, - Врачи предупреждали… Ладно, затащим пока этого алконавта домой. А потом спроважу как-нибудь побыстрее. Сыну скажу, что папа снова на задание ушел.

Вдвоем с сынишкой они подняли пьянчугу. Откуда только силы у мальчишки взялись! Бомж оказался смирный, только что-то мычал. Потихоньку завели его в коридор, кое-как усадили на табуретку. Переведя дух, мама попробовала было заговорить сынишке зубы:
- Сейчас папа помоется, потом поест, а я пока позвоню тете Нине, она тебя в садик отведет…

Сын в слезы:
- Нет, я буду с папой!
Что тут поделаешь!

Сунули бомжа в ванну, его одежки – в стиральную машину. Мамаша начала поливать мужика холодным душем, чтобы скорее очухался. Сначала бомж ничего не понимал, но от холодной воды понемногу начал приходить в себя. Увидев признаки возвращения сознания, женщина сунула ему мыло и мочалку, бросила на ванну свой старый халат и жестко приказала:
- Мойся, потом поговорим!

Мужик вытаращил глаза, закивал головой и начал неловко мылиться. Женщина хлопнула дверью и пошла звонить на работу, что сегодня прийти не сможет. Тем временем сынишка дежурил под дверью ванной:
- Маам, когда папа помоется, его надо покормить!

Делать нечего, мать пошла разогревать завтрак. Когда чистый бомж в старом женском халате опасливо выглянул из ванны, его уже ждала полная тарелка.

Бомж принялся жадно есть, постепенно приходя в себя. Мальчишка тем временем не отходил от стола, глядя на вновь обретенного папашу восторженными глазами. Бомж молча наворачивал кашу, только изредка опасливо поглядывая на хозяйку, и тут же снова опускал глаза под ее ледяным взглядом. Чтобы успокоить возбужденного мальчишку, мать отослала его готовить кровать для папы, а сама повернулась к бомжу:
- Поешь, иди спать. А я пока твою одежду высушу. А как выспишься - вали на все четыре стороны! Мой сын тебя за папу принял. Папаша наш с нами давно не живет, а сын больной, его волновать нельзя, говорим ему, что отец на границе служит. Скажешь, что снова на задание уходишь.

Бомжик согласно закивал и налег на колбасу.

Следующие два часа бомж заливисто храпел на кровати, а парнишка нес вахту рядом. Сидел, листал книжки с картинками, иногда восторженно поглядывая на самозваного папашу. Тем временем мать в ускоренном темпе сушила утюгом мокрые мужские шмотки. Когда все было готово, она растолкала незваного гостя и нарядила его в выглаженную одежду. Но гость теперь уже вроде и не выглядел бомжем: выспавшийся, вымытый, причесанный, в чистой глаженой одежде – вид у мужика был довольно приличный.

На прощание он объяснил парнишке, что сначала должен явиться к генералу, доложить о выполненном задании и клятвенно обещал вернуться сразу, как только его отпустит начальство. Мамаша прошипела:
- Не вздумай!

Женщина мысленно молила Бога, чтобы ей больше никогда не видеть этого алкоголика. И она больше пьянчугу не видела, хотя бомж все же потом к ним вернулся. Трезвый, на дорогой машине, с цветами для мамы и подарком для парнишки.

История оказалась довольно обычной. Крупный бизнесмен развелся, стал таскаться по разным компаниям и крепко пить. После очередной пьянки отстал от собутыльников, и не помнит, как оказался на коврике у чужой двери с фонарем под глазом.

Теперь они живут хорошей семьей, родился второй сын. Первый сын выздоровел, подрос и рассказывает всем, что его папа раньше служил на границе, а теперь, после ранения занялся бизнесом.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...