пятница, 11 октября 2013 г.

НОВЫЕ ШТОРЫ ИЛИ КАК БЫСТРО ОБНОВИТЬ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Новые шторы или как быстро обновить дизайн интерьера
Быстро обновить дизайн в вашем доме можно сделать и без ремонта! Вам не понадобится покупать новую мебель или покупать новую! Новые шторы – вот что вам поможет! Изменив цвет, рисунок и фактуру ваших штор, вы очень быстро сможете изменить дизайн интерьера вашего жилища.

Выбираем ткань для оформления окон шторами

Магазинные прилавки ломятся от разнообразия тканей для штор – от легчайших и прозрачных до тяжёлых и непроницаемых.
При изготовлении тканей часто используются нетрадиционные материалы, придающие готовой ткани интересную и необычную фактуру. Если использовать игру этой фактуры вместе с узором и цветовой палитрой ткани, то можно добиться потрясающего эффекта в декоре комнаты.
Например:
  • По всей ширине шторы вытканы карманчики, в которые вложена солома, которая шуршит при каждом движении шторы.
  • В полупрозрачную ткань вплетается тончайшая медная проволока. Такая ткань идеально драпируется, и ей можно придать любую форму.
  • В структуру жатых тканей часто добавляется металлическая нить.
  • Некоторые ткани бывают покрыты золотым напылением.
  • Новые технологии позволяют создать на тончайшем тюле плотный непрозрачный узор, который напоминает аппликацию или, наоборот, при помощи «окошек» с оплавленными краями на тюле получается ажурный кружевной узор.

Учитываем качество и свойства ткани для занавески

Прежде, чем покупать ткань для новых штор, поинтересуйтесь, как за ней ухаживать – это поможет вам увеличить продолжительность её жизни. Ещё не забудьте рассмотреть ткань на просвет: иногда при ярком солнце узор на ткани не различается, а видно лишь переплетение нитей.

Сколько потребуется ткани на новые шторы

В зависимости от выбранного нового дизайна штор, требуется ткани в ширину, примерно, из расчёта на 2-3 и более окна. Длину выбирайте прямо в пол или с запасом от 15 до 30 см, если хотите, чтобы ваши шторы свободно лежали на полу складками.

Фурнитура и приспособления при оформлении окон шторами

Для украшения и интересных решений при декорировании штор существуют разные приспособления. Например, если использовать специальную тесьму, при помощи которой формируются складки в верхней части штор, и вшить утяжелители в нижний край шторы, можно получить идеальные, равномерно уложенные складки.

Подкладка очень важна для гардины

К сожалению, не многие используют шторы на подкладке. А зря. Такое оформление даёт очень красивые складки, при этом штора выглядит богаче, элегантнее и оригинальнее. Практичность такого решения налицо – штора меньше выгорает и поглощает шум. А что касается цветовых решений, то их здесь множество: подкладка может быть контрастного цвета или в тон, с узором, рисунком или без него.

Характер помещения надо учитывать обязательно

Для гостиной комнаты предпочтительны шторы нарядные, возможно сложной конструкции.
В спальне будут уместны занавески нежной, успокаивающей расцветки из натуральных тканей.
Для детской комнаты предпочтительны шторы из натуральных тканей весёлых расцветок и довольно недорогие: ведь их желательно менять по мере того, как ваш ребёнок взрослеет.
В кухне шторы чаще пачкаются, чаще стираются и быстрее изнашиваются, поэтому на кухонных окнах шторы можно менять чаще, придумывая необычные фасоны, формы и цветовые решения.

Визуальные эффекты и новые тенденции в дизайне штор

Чтобы комната зрительно стала просторнее, вешайте шторы только по линии окна, а не от одной стены до другой.
Для узкой комнаты предпочитаются шторы с рисунком или узором расположенном горизонтально. 
Для светлой и солнечной комнаты можно выбрать плотные и тёмные шторы, а для тёмной – светлые, лёгкие или прозрачные.

Ламбрекены и новый дизайн штор

Выбирая ламбрекены, будьте осторожны и внимательны. Сложная конструкция вашего ламбрекена, кроме того, что будет достаточно трудоёмка в исполнении, может оказаться ещё и громоздкой, и будет требовать довольно большого пространства, что может зрительно исказить пространство вашей комнаты.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...