воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Рыба под сметанным соусом на ужин


Ингредиенты:

-филе трески(хека, минтая, что любите) - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Рыбу разделать и нарезать на кусочки.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы, рыбу обвалять и выложить в форму для запекания.
Смешать сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Соус вылить на рыбу, равномерно распределяя.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...