четверг, 5 мая 2016 г.

Домашние хачапури или просто лепёшки с сыром


Для знатоков истинных хачапури - может, мой рецепт не очень и традиционен, зато он простой и вкусный, потому прошу строго не судить!))) Итак....


ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана кефира (кислого молока)

2 столовых ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соды

3-4 стакана муки (я использовала "на глаз")

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, отложить в сторону и подготовить начинку.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200 грамм любого плотного сыра, можно количество увеличить (брынза мне больше понравилась)
5 вареных яиц
4-5 зубков чеснока измельчить
3 столовых ложки майонеза
пучок зелени

Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. 
Тесто делим на части, из каждой части раскатываем тонкую лепешку, кладем начинку, края лепешки скрепляем, еще немного раскатываем лепешку с начинкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 
Готовые горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом и....наслаждаемся вкусом. 
Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...