понедельник, 4 марта 2019 г.

Сельдь в сырном соусе


Если вы любите селедку, то этот рецепт именно для вас! Такую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Вы и ваши гости будете просто в восторге от такой закуски!

Ингредиенты (4 порции): 

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи

Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.



Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.



Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.



Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.



Все ингредиенты хорошо перемешать



Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком.



Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...