воскресенье, 1 октября 2017 г.

Мясной рулет "Удиви гостей"


- мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,

- хлеб 200 г,

- молоко 1стакан,

- соль, перец, специи,

- яйцо сырое 2 шт.,

- лук и морковь по 2 шт.,

- солёные огурцы 3 шт.,

- варёные крутые яйца 6 шт.,

- грибы свежие 0,5 кг,

- банка майонеза и сыр 200 г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить

обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия

- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту.
Просто вкуснятина!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...