понедельник, 23 мая 2016 г.

Баклажаны в аджике


Баклажаны в аджике – это рецепт, в меру острого, необычайно вкусного и полезного, овощного блюда.



Для приготовления баклажанов в аджике потребуются продукты:

1 кг баклажанов, 350 г помидоров, 250 г сладкого перца, 1 головка чеснока, 30 мл столового уксуса (9 %), растительное масло, 35 г сахара, 0,5 ст.ложки соли, 1 ч ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:

Очистить перец от семян, нарезать крупными полосками а помидоры разрезать на 4 части, удалив плодоножку.

Пропустить помидоры и перец через мясорубку, выложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставить на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения, варить на маленьком огне примерно 20 мин, постоянно помешивая.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной приблизительно 1 см., кружочки обжарить с обеих сторон на умеренном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем, варить примерно 20 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, варить еще 10 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.

Разложить горячий салат по банкам, закатать. Перевернуть вниз крышками, оставить на 2 часа, хранить при комнатной температуре.

Баклажаны в аджике готовы, это домашний деликатес к любому празднику.

Приятного Вам аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...