среда, 12 августа 2015 г.

Как наглядно выглядит государственный долг США


Много разговоров ходит вокруг долгов Америки. Цифры конечно впечатляющие, и не всякому смертному такое количество денег возможно вообразить. Мы попытаемся показать Вам наглядно, что же такое государственный долг самого мощного государства в мире (естественно по долгам).



Государственный долг США составляет 16. 447. 301. 967. 592. 50 $. И эта цифра увеличивается в среднем на 3,4 миллиарда каждый день. Но это все цифры. Как можно представить себе такой объем наличности?
Попробуем представить себе визуально государственный долг США.

• 100 $. Самая узнаваемая, популярная и одна из самых любимых бумажек в мире. Именно из этой бумажки мы и будем строить «пирамидки».





• 10 000 $. Этой суммы вполне достаточно, чтобы провести отпуск на каком-нибудь курорте и даже не одному. Можно купить машину среднего класса. Среднему жителю потребуется один год, что бы эту сумму заработать.



• 1 миллион $. Не такая уж и большая кучка. Да? Большинство людей не в состоянии заработать такую сумму за всю жизнь. А вот «стать миллионером» — предел мечтаний среднего мещанина.




• 100 миллионов $. Такая кучка помещается на стандартную паллету. Одному человеку под силу переместить такую кучку при помощи механической тележки. Для сравнения рядом знакомые нам пачки в 10 тысяч $ и 1 млн. $.




• 1 миллиард $. А вот такую кучку можно переместить только при помощи грузовика.



• 1 триллион $. Неслабая кучка. Правда? Все уложено в два этажа полет, по 100 миллионов $ на каждой паллете. Для сравнения — Боинг 747-400 и футбольное поле.





• 15 триллионов $. Вот это уже посерьезней. Боинга за этой кучей вообще не видно, да и Статуя Свободы не такая уж и величественная.



• А вот и 114,5 триллионов $. А вот эта кучка, если ее можно так назвать, внушает уважение. Вот она справа на снимке, выше небоскреба. Именно такой кучки не хватает американскому правительству, что бы обеспечить все свои долгосрочные обязательства. Это и есть так называемый государственный долг самого могучего государства в мире. Именно такой суммы не хватает правительству США на медицину, пенсии, оборону, социальную помощь, образование и т.д и т.п.



Удивительный парадокс — долгов-то выше небоскреба, а живут и не жалуются, да еще и погоняют весь мир. И все на них равняются.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...